Официальный блог Радио Свобода (svobodaradio) wrote,
Официальный блог Радио Свобода
svobodaradio

"Пусть думают, что я шут гороховый"



Художник из Амурской области Алексей Закаменных стал известен у себя в городе, когда его работы отказались выставлять в местном Краеведческом музее. Организаторам показалось, что картины со Сталиным, Лениным, Путиным и Медведевым не вписываются в экспозицию "Искусство и революция". Художник молча забрал свои работы, а вскоре, когда новость об этом разошлась в сетях, одна из иностранных художественных галерей предложила ему выставить картины в Европе.

"Путина сразу отказались выставлять. Потому что он у власти. Кто именно дал указания – я не в курсе, я их всех в первый раз вижу. Вроде как руководитель музея. Остальные картины – с Медведевым, Сталиным и Лениным – висели два дня. 1 ноября было официальное открытие. Я пришел по пригласительному и обнаружил, что моих картин нет. Меня даже не предупредили, просто убрали их. Якобы кто-то позвонил из администрации и попросил об этом. Надо же чешуей блестеть. ... Ни для кого не секрет, что Сталин был вором в законе. А я татуировщик, мне нравится рисовать на теле, так я выдвинул свою гипотезу случившегося. Что на Потсдамской конференции было жарко, Сталин скинул свой кителечек, все увидели эти татуировки и сразу согласились с его требованиями. А к выставке я уже изобразил современных политиков – Путина и Медведева. На картине с премьером через квадрокоптер передал историю с Навальным. Ситуация действительно неоднозначная: народу показали эти царские дачи – смотрите, воруют, смотрите, жируют. Народ где-то вышел, побурчал и все забыли. Это мне непонятно. Чего все боятся? Что их убьют?"

Читайте на нашем сайте.

Subscribe
promo svobodaradio september 6, 2016 17:35 1
Buy for 100 tokens
Теперь вы можете читать, смотреть или слушать материалы Радио Свобода, подписавшись на наш канал в Telegram - https://telegram.me/radiosvoboda
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments