Официальный блог Радио Свобода (svobodaradio) wrote,
Официальный блог Радио Свобода
svobodaradio

"Кричал о смене власти"



"Вел себя неадекватно, говорил о захвате власти, в результате чего ему была вызвана бригада скорой помощи"

В ночь с 16 на 17 ноября в автомобилях гражданского активиста Анатолия Болтыхова и его отчима были проколоты автомобильные шины, – рассказал Радио Свобода друг оппозиционера, гражданский активист Владимир Кругляков. 17 числа Анатолий весь день был в гараже, занимался машинами. Снял аккумулятор, понес его домой. Возле дома его задержали сотрудники полиции, в очень грубой форме, с применением силы, и доставили в отдел полиции номер четыре города Волгограда. Там к нему была вызвана скорая психиатрическая помощь, которая засвидетельствовала его полную вменяемость и адекватность. Через некоторое время этот же врач вернулся, уже, по словам Анатолия Болтыхова, с посеревшим лицом, и взял его на стационарное обследование. ​22 ноября на выездном заседании в психиатрической больнице Дзержинский суд Волгограда отправил активиста на принудительное психиатрическое обследование.

В СССР ложные психиатрические диагнозы были одним из главных способов борьбы с несогласными. Из-за этого в 1983 году советских врачей исключили из Всемирной психиатрической ассоциации. Теперь карательная психиатрия возвращается в путинскую Россию.

Читайте на нашем сайте

Subscribe
promo svobodaradio september 6, 2016 17:35 1
Buy for 100 tokens
Теперь вы можете читать, смотреть или слушать материалы Радио Свобода, подписавшись на наш канал в Telegram - https://telegram.me/radiosvoboda
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment