Официальный блог Радио Свобода (svobodaradio) wrote,
Официальный блог Радио Свобода
svobodaradio

Уважайте вашу Конституцию!



"Чем ближе президентские выборы, тем более оголтелой становится официальная пропаганда, она все больше и больше разжигает ненависть, и мы каждый день видим наглядные примеры разжигания этой ненависти, вражды внутри российского общества. А ненависть и вражда – это, конечно, прежде всего нарушение прав гражданина и человека. Недавний нелепый случай со школьником из Нижнего Уренгоя лишний раз показывает, как вся наша пропагандистская машина и депутатская вертикаль "Единой России" заточены на ненависть. Они накинулись на этого парня. И ему крупно повезло, что, оказалось, Путин в свое время говорил похожие слова, тут же был дан отбой. Возникает вопрос: если раньше Путин вмешивался в каждый случай экономического беспорядка в стране: приезжал в Пикалево, разрешал конфликт, решал вопросы строительства детской площадки и закрытия мусорного полигона недалеко от Москвы, то теперь он должен комментировать каждый донос? И чтобы все доносы проходили через аппарат администрации президента? Жить в такой атмосфере дальше нельзя"

26 ноября в Москве состоится Всероссийский съезд в защиту прав человека. Съезд созван по решению Правозащитного совета России, в оргкомитет которого входят руководители наиболее известных правозащитных организаций. В центре внимания правозащитников будут несколько важных и актуальных для российского общества проблем. Среди них нарушения прав человека правоохранительными органами, давление на независимые СМИ, цензура и государственная пропаганда, монополизация властью информационной сферы, нарушения социальных и трудовых прав граждан, отсутствие эффективной судебной защиты. Один из инициаторов съезда Лев Пономарев рассказал Радио Свобода о том, почему сегодня правозащитное сообщество решило созвать съезд.

Читайте на нашем сайте.

Subscribe
promo svobodaradio september 6, 2016 17:35 1
Buy for 100 tokens
Теперь вы можете читать, смотреть или слушать материалы Радио Свобода, подписавшись на наш канал в Telegram - https://telegram.me/radiosvoboda
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments