Официальный блог Радио Свобода (svobodaradio) wrote,
Официальный блог Радио Свобода
svobodaradio

Бывший внештатный корреспондент "Радио Свобода" писатель Дмитрий Савицкий нуждается в нашей помощи



Музыкальная программа Дмитрия Савицкого вышла в эфир радиостанции «Свобода» 12 марта 1989 года. Она называлась «Take Five», потом - «Сорок девять минут джаза», потом — «Время джаза». Но в конце прошлого года в результате тяжелой болезни Дмитрий Савицкий потреля возможность делать эту программу и она перестала выходить . После долгого лечения писатель и журналист оказался в крайне тяжёлой финансовой ситуации. Будучи гражданином Франции, он никогда не работал штатно ни в государственных, ни в частных французских организациях, поэтому не имеет права на пенсию даже по инвалидности, только на мизерное пособие. У него не хватает денег ни на продолжение лечения, ни просто на жизнь.

Мы обращаемся за помощью ко всем, кто знает Дмитрия Савицкого как прекрасного писателя, которого критики сравнивали с Владимиром Набоковым и Лоуренсом Дарреллом, к тем, кто помнит его музыкальные джазовые программы.

Информация о том, как можно помочь Дмитрию Савицкому, находится здесь.

Subscribe
promo svobodaradio settembre 6, 2016 17:35 1
Buy for 100 tokens
Теперь вы можете читать, смотреть или слушать материалы Радио Свобода, подписавшись на наш канал в Telegram - https://telegram.me/radiosvoboda
Comments for this post were disabled by the author