Официальный блог Радио Свобода (svobodaradio) wrote,
Официальный блог Радио Свобода
svobodaradio

"Жесткое изъятие"



Федеральный центр отобрал у Сахалина большую часть доходов. В нарушении прежних соглашений и без оглядки на интересы региона, область лишают 68 млрд рублей, полученных от нефтегазового проекта "Сахалин-2". Сахалинские власти притом недавно заявили, что им удалось добиться от федерального центра уступок и условия перераспределения налогов будут пересмотрены. Но это неправда: на самом деле Москва забирает миллиарды почти без всяких компенсаций.

Москва намерена пересмотреть схему распределения доходов, поступающих в область от нефтегазового проекта "Сахалин-2". Если раньше регион получал 75% налогов, а 25% шли в федеральный центр, то с 2018 года соотношение меняется: Сахалину оставляют только 25%. За ближайшие три года область потеряет почти 68 млрд рублей.

В этой истории много примечательного: и то, как федеральная власть "раскулачивает" регион, и то, какими способами это делается.

На Сахалине возмущены решением Москвы забрать треть нефтегазовых доходов региона. Читайте на нашем сайте.


Subscribe
promo svobodaradio september 6, 2016 17:35 1
Buy for 100 tokens
Теперь вы можете читать, смотреть или слушать материалы Радио Свобода, подписавшись на наш канал в Telegram - https://telegram.me/radiosvoboda
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment