Официальный блог Радио Свобода (svobodaradio) wrote,
Официальный блог Радио Свобода
svobodaradio

Categories:

Умер Чарльз Мэнсон



В США в тюремной больнице умер один из самых известных американских заключенных, серийный убийца Чарльз Мэнсон. Ему было 83 года. Об этом сообщает Ассошиэйтед Пресс со ссылкой на заявление управления исправительных учреждений Калифорнии.

Ранее сообщалось, что Мэнсона перевели из тюрьмы в больницу в связи с внутренним кровотечением, но его состояние было слишком тяжелым для проведения операции.

Чарльз Мэнсон стал известен в конце 1960-х годов. Некоторое время он выступал как гитарист с группой Beach Boys. Он также организовал в Калифорнии коммуну под названием "Семья", члены которой поклонялись дьяволу. В 1969 году он и несколько его последователей убили семерых человек. Одной из жертв стала беременная жена режиссера Романа Полански Шэрон Тейт.

Мэнсона арестовали в 1969 году и в 1971 году его приговорили к смертной казни. Однако спустя год в штате Калифорния ввели мораторий на смертную казнь и приговор ему заменили на 9 пожизненных сроков. Мэнсону неоднократно отказывали в условно-досрочном освобождении.


Subscribe

  • Новость часа

    В Беларуси чемпиону мира по кикбоксингу и тайскому боксу Алексею Кудину вменяют в вину сопротивление правоохранительным органам с применением…

  • Новость часа

    "Я прекрасно помню два таких момента, которые пинок дали волшебный – почему нужно уезжать" Наш корреспондент поговорил с врачами, которые переехали…

  • Новость часа

    "Опыт работы в команде Навального – это лучшее, что было в моей жизни. Путин проехался по нам катком, потому что мы умели выводить людей на выборы,…

promo svobodaradio september 6, 2016 17:35 1
Buy for 100 tokens
Теперь вы можете читать, смотреть или слушать материалы Радио Свобода, подписавшись на наш канал в Telegram - https://telegram.me/radiosvoboda
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments