Официальный блог Радио Свобода (svobodaradio) wrote,
Официальный блог Радио Свобода
svobodaradio

Переговоры о создании немецкого правительства прерваны.


Кристиан Линднер, фото Olaf Kosinsky

Партия Свободных демократов (FDP) объявила, что выходит из переговоров о создании коалиционного правительства Германии. Об этом пишет газета Frankfurter Allgemeine Zeiting. В качестве причины лидер партии Кристиан Линднер назвал отсутствие общего видения будущего Германии и доверия между участниками переговоров. По словам Линднера несколько недель консультаций между ХДС/ХСС, Свободными демократами и Зелеными показали наличие огромного количество противоречий и несовпадение целей партий.
По словам главы Свободных демократов, что стороны, как казалось, довольно близко подошли к соглашению, но в воскресенье уже достигнутые договоренности были снова поставлены под сомнение.
"Мы не обвиняем других в следовании своим принципам, но у нас они тоже есть", - сказал Линднер, - "лучше вовсе не править, чем править плохо".

При нынешнем раскладе сил в Бундестаге другими возможными вариантами создания правительства кроме коалиции ХДС/ХСС, Свободных демократов и Зеленых являются новая "Большая коалиция" между ХДС и СДПГ (от которого СДПГ уже однажды отказалась) либо правительство меньшинства ХДС при молчаливом согласии других партий. Если Меркель не удастся договориться с другими партиями ни о формировании коалиции, ни о поддержке правительства меньшинства, в стране будут объявлены новые парламентские выборы.


Subscribe
promo svobodaradio september 6, 2016 17:35 1
Buy for 100 tokens
Теперь вы можете читать, смотреть или слушать материалы Радио Свобода, подписавшись на наш канал в Telegram - https://telegram.me/radiosvoboda
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments