Официальный блог Радио Свобода (svobodaradio) wrote,
Официальный блог Радио Свобода
svobodaradio

"Ну вот мы и дома!"




Евгений Мартенс и его семья прилетели в Ставрополь очень утомленными: почти весь день в городе был сильный туман, и самолету не давали взлет в Домодедово. Вылет в итоге задержался почти на десять часов. Однако после приземления Мартенс, его жена Луиза и их 10 детей стойко выдержали все приветственные мероприятия. А их было немало – на самый разный лад, и по кавказским традициям, и по казачьим, и просто по желанию некоторых меценатов. На выходе из аэропорта перед гостями танцевали юноши и девушки в национальных горских костюмах. Сразу после танца Мартенс символически отпил из поднесенного бараньего рога.

Из благополучной Европы Мартенсы бежали из-за несогласия с уроками секс-просвещения, обязательными к посещению в немецких школах. Первый раз русские немцы Мартенсы прибыли в Кыштовку Новосибирской области, но ужасные бытовые условия выдержали недолго и вернулись обратно. В Ставрополе им приготовили большой хороший дом и холодильники, забитые едой на несколько месяцев. А над детьми беженцев возьмёт шефство геронтологический центр.

О том, как на Кубани встречают немецких беженцев, читайте на нашем сайте.

Subscribe
promo svobodaradio сентябрь 6, 2016 17:35 1
Buy for 100 tokens
Теперь вы можете читать, смотреть или слушать материалы Радио Свобода, подписавшись на наш канал в Telegram - https://telegram.me/radiosvoboda
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment