Официальный блог Радио Свобода (svobodaradio) wrote,
Официальный блог Радио Свобода
svobodaradio

"Американский Чуковский" - жертва политкорректности



Раскол в американском обществе, ставший очевидным после избрания Дональда Трампа президентом, отразился на культуре политической дискуссии. Как говорят обозреватели, ежедневная борьба сторонников и противников президента привела к радикализации оппонентов. Теперь в эти распри втянули детей

Недавно заведующая школьной библиотекой в Кембридже, штат Массачусетс, отказалась принять в дар от первой леди Меланьи Трамп полное собрание стихов детского поэта Доктора Сюсса. Напомним, что Доктор Сюсс – самый популярный детский поэт англоязычного мира, американский Хармс и Чуковский в одном лице, автор стихов про Кота в Шляпе (нахального, но обаятельного сноба), про существо по имени Сэм-ай-эм (который всем навязывал странное блюдо из ветчины и зелёных яиц) и сотен других стихов в том же роде.

Заведующая кембриджской библиотекой (по имени Лиз Соеэйро) вернула Первой леди её дар, приложив к нему довольно высокомерное открытое письмо, в котором объясняла отсталой меценатке, что стихи Доктора Сюсса – «расистская пропаганда», и что читателям Кембриджа (где находится Гарвардский университет и где растут дети всех национальностей) такие стихи читать не пристало.

Каким образом бдительная библиотекарь разглядела расистские настроения у автора, среди персонажей которого нет, кажется, ни одного человека, а только «слонокоты», «ктошки» и непонятные существа вроде «Сэм-ай-эм» или зеленого Гринча, чьё «сердце на два размера меньше нормального»?

Читайте на нашем сайте.

Subscribe
promo svobodaradio september 6, 2016 17:35 1
Buy for 100 tokens
Теперь вы можете читать, смотреть или слушать материалы Радио Свобода, подписавшись на наш канал в Telegram - https://telegram.me/radiosvoboda
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments