Официальный блог Радио Свобода (svobodaradio) wrote,
Официальный блог Радио Свобода
svobodaradio

WADA против РУСАДА



Всемирное антидопинговое агентство (WADA) не планирует восстанавливать Российское антидопинговое агентство (РУСАДА) в правах. Это поставит под угрозу участие России в зимней Олимпиаде и Паралимпиаде в Южной Корее в феврале 2018 года. Об этом сообщает немецкий телеканал ARD. По данным телеканала, WADA может принять такое решение в ближайший четверг.

"Если нет признания Россией себя виновной в том, что она сознательно на государственном уровне организовала эту допинг-кампанию, то без этого признания, естественно, не может быть никакого российского оправдания. Либо Россия признается в том, что она виновна, что она провела на государственном уровне подмены допинг-проб и все прочие нарушения, – и, соответственно, она будет виновна, и тогда ее отстранят от всех олимпийских дел. Либо Россия не признается в этом, но получается, что тогда ее тоже отстранят – ведь она не решила допинг-проблему. По крайней мере, сейчас ситуация представляется крайне неудобной для России"

Примет ли Россия участие в зимней Олимпиаде-2018? Обсуждают корреспондент Радио Свобода в Германии Юрий Векслер, спортивный обозреватель Радио Свобода Алексей Кузнецов.

Читайте на нашем сайте.

Subscribe
promo svobodaradio september 6, 2016 17:35 1
Buy for 100 tokens
Теперь вы можете читать, смотреть или слушать материалы Радио Свобода, подписавшись на наш канал в Telegram - https://telegram.me/radiosvoboda
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments