Официальный блог Радио Свобода (svobodaradio) wrote,
Официальный блог Радио Свобода
svobodaradio

Радио Свобода и "Настоящее время" получили предупреждение от Минюста



Министерство юстиции России направило Радио Свобода и телеканалу "Настоящее время" предупреждения о возможных ограничениях в работе. Это произошло после того, как Государственная дума приняла поправки в закон, которые позволяют причислять зарубежные СМИ к так называемым "иностранным агентам". Нижняя палата российского парламента одобрила новые меры в среду. Депутаты поддержали законопроект единогласно.

В письме Министерства юстиции не уточняется какие меры могут последовать после принятия поправок в закон о СМИ. Документ лишь указывает на то, что на работу редакций Радио Свобода и "Настоящего времени" могут быть наложены ограничения.

Согласно тексту поправок, любые иностранные структуры, "распространяющие предназначенные для неограниченного круга лиц печатные, аудио-, аудиовизуальные и иные сообщения и материалы", могут быть признаны "иностранным агентами", если они получают финансирование из-за рубежа. На российские СМИ, в том числе с иностранным участием в капитале, эти поправки не распространяются. Депутаты утверждали, что новое законодательство не будет препятствовать работе иностранных СМИ в России.

Subscribe
promo svobodaradio september 6, 2016 17:35 1
Buy for 100 tokens
Теперь вы можете читать, смотреть или слушать материалы Радио Свобода, подписавшись на наш канал в Telegram - https://telegram.me/radiosvoboda
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment