Официальный блог Радио Свобода (svobodaradio) wrote,
Официальный блог Радио Свобода
svobodaradio

Categories:

Смерть Сталина



"Заходишь во "Вконтакте" на личную страничку человека, он пишет 1989 год, но при этом рассказывает, кого, по его мнению, обижает этот еще не вышедший фильм, что он обижает и память Сталина, и память советских людей, и тех, кто пережил Великую отечественную войну, то есть все символы святости, которые пропагандируются нашими охранительными силами, они все идут в ход. Человек, который не жил в Советском Союзе в сознательном, по крайней мере, возрасте, он считает возможным ими пользоваться для того, чтобы рассказывать о том, почему нельзя показывать фильм, которого нет в прокате. почему-то странным образом люди, которые, например, рассказывают о том, почему нельзя "Матильду" выпускать в прокат, и те, кто сейчас говорит про "Смерть Сталина" - это примерно одни и те же люди. Такое впечатление, что у них нет особо убеждений, кроме одного, что власть в России – такая священная вещь, нельзя вообще о ней никак разговаривать, кроме как может быть трагедия, может быть историческая драма, но сатира не может быть о власти, она неприкасаема. Нельзя в какие-то низкие вибрации входить, когда ты трогаешь историю. Все время слово "история" повторяется, как будто это какая-то писаная торба"


Алла Гербер, Юрий Богомолов, Андрей Остальский, Семен Мирский, Василий Степанов о киносатире, которую не хотят видеть на экранах чиновники.

Читайте на нашем сайте.

Subscribe

promo svobodaradio september 6, 2016 17:35 1
Buy for 100 tokens
Теперь вы можете читать, смотреть или слушать материалы Радио Свобода, подписавшись на наш канал в Telegram - https://telegram.me/radiosvoboda
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment