Официальный блог Радио Свобода (svobodaradio) wrote,
Официальный блог Радио Свобода
svobodaradio

Category:

Потемкинский портал для Путина



В пятницу Владимир Путин посетит Пермь – уже в третий раз за время своего правления. По неофициальным данным, в числе прочего президент посетит акционерное общество "Морион", занимающееся производством коммуникационного оборудования. Накануне визита Путина несколько корпусов "Мориона", находящихся в неприглядном состоянии, закрыли огромным баннером с изображением одного из проспектов Пекине. Красивая картинка граничит с разбитым асфальтом парковки перед "Морионом". По словам одного из жителей города, если раньше к приезду Путина в городе экстренно ремонтировали дороги и устраивали реальные работы по благоустройству, то в этот раз власти решили ограничиться созданием "потемкинских деревень": помимо баннера с фотографией из столицы Китая в Перми срочно красят фасады аварийных домов и красят асфальт.

Одним из первых фотографии баннера, которым закрыли заводские корпуса "Мориона", опубликовал житель Перми Алексей Нечаев. Поначалу многие увидевшие баннер люди подумали, что на нем изображен один из американских мегаполисов, однако довольно быстро фотографию удалось найти в одном из фотобанков, где она подписана как "проспект в Пекине". "Морион" не только является одной из предполагаемых точек, которые намерен посетить президент, но и находится на пути из аэропорта в город – панорамный снимок карт Google сделан как раз из той точки, откуда Путин мог бы увидеть завод из окна своего автомобиля.

Как Пермь к приезду президента попытались превратить в Пекин - читайте на нашем сайте.


Subscribe

promo svobodaradio september 6, 2016 17:35 1
Buy for 100 tokens
Теперь вы можете читать, смотреть или слушать материалы Радио Свобода, подписавшись на наш канал в Telegram - https://telegram.me/radiosvoboda
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments