Официальный блог Радио Свобода (svobodaradio) wrote,
Официальный блог Радио Свобода
svobodaradio

Вновь быть на плаву



В украинском городе Очакове под Николаевом американские военные возводят Центр оперативного командования для ВМС Украины. В Москве это строительство называют провокацией и предполагают, что речь может идти о сооружении американской военной базы. В Киеве такие утверждения опровергают и рассчитывают, что США и далее будут оказывать Украине помощь в восстановлении ее военного флота, базировавшегося до аннексии Россией Крыма в Севастополе.

Строительство в Очакове операционного центра Военно-морских сил Украины началось почти три недели назад. Церемония закладки первого камня этого здания состоялась еще 25 июля, и в сети уже появились первые фотографии грандиозной стройки. Работы в рамках программы по предоставлению Украине военной помощи (Foreign Military Sales) ведет американский мобильный инженерно-строительный батальон морской пехоты (Naval Mobile Construction Battalion 1, NMCB). На родине его военных называют "морскими пчелами" (Seabees).

Кроме самого центра в Очакове, американские военные возведут корабельный док с ремонтными мастерскими и контрольно-пропускные пункты с забором по периметру базы. Все это, как говорят в Киеве, будет использоваться во время будущих международных военно-морских учений в регионе с участием стран НАТО, в том числе и традиционных украино-американских маневров "Си Бриз".

Читайте подробности на нашем сайте.

Subscribe

promo svobodaradio september 6, 2016 17:35 1
Buy for 100 tokens
Теперь вы можете читать, смотреть или слушать материалы Радио Свобода, подписавшись на наш канал в Telegram - https://telegram.me/radiosvoboda
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments