Официальный блог Радио Свобода (svobodaradio) wrote,
Официальный блог Радио Свобода
svobodaradio

"Справимся, черт возьми, мы же американцы"



"Способные, квалифицированные дипломаты таскали мебель и огромное количество всего. Мы закупали многие вещи, как, например, молоко, свежие овощи и фрукты, в Финляндии, в Хельсинки, в местном "Стокмане". Кто-то должен был ехать на вокзал, выгружать эти коробки с поезда, загружать их на грузовики, привозить все это в посольство, перекладывать в холодильники или куда-то еще. И так день за днем. Через какое-то время это стало очень утомительно. Количество грузов, которые получает посольство, как мы выяснили, просто уму непостижимо. Я имею в виду и почту, и доставку. Мы заказывали большое количество всего в сети Sears. Приходилось составлять расписание работы – сотрудников Госдепартамента, секретарей, посольского врача и так далее. Конечно, кто-то должен был чистить туалеты и писсуары в посольском здании, убирать само посольство"

Нынешнее сокращение штата американского посольства в Москве – не единственный случай в истории российско-американских отношений. Похожее уже было – в 1986 году. Адмиралы убирали туалеты, дипломаты таскали коробки с молоком, а их жены убирались в посольстве. Кто-то должен был это делать, и это не мог быть посол.

Бывший заместитель американского посла в Москве Ричард Кумбс делится воспоминаниями о том, как посольство приспосабливалось к жизни в новых условиях, когда советские власти объявили, что американская миссия должна быть сокращена на 200 человек.

Читайте на нашем сайте.

Subscribe

promo svobodaradio september 6, 2016 17:35 1
Buy for 100 tokens
Теперь вы можете читать, смотреть или слушать материалы Радио Свобода, подписавшись на наш канал в Telegram - https://telegram.me/radiosvoboda
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments