Официальный блог Радио Свобода (svobodaradio) wrote,
Официальный блог Радио Свобода
svobodaradio

Советский перебежчик свидетельствует



Национальный архив США опубликовал на своем сайте большой объем ранее секретных документов ЦРУ и ФБР, связанных с убийством президента Кеннеди. Документы подлежали рассекречиванию не позднее чем через 25 лет после вступления в силу соответствующего закона, принятого в 1992 году. По истечении этого срока президент США должен разрешить публикацию или запретить ее в интересах национальной безопасности. На принятие решения закон отводит ему шесть месяцев.

25-летний срок заканчивается 26 октября этого года, но ни архив, ни президент Трамп не стали дожидаться этой даты.

оллекция, опубликованная Национальным архивом, включает 3810 единиц хранения, в том числе 17 аудиофайлов. Значительную часть этого массива составляют документы, связанные с Юрием Носенко – офицером КГБ, который в феврале 1964 года стал невозвращенцем. Надо полагать, эти материалы сейчас внимательно изучают в соответствующих российских ведомствах. Носенко заявил сотрудникам ЦРУ, что имел непосредственное отношение к пребыванию Ли Харви Освальда в Советском Союзе. Это было первое свидетельство о советском периоде жизни Освальда, полученное американскими властями. Но этому свидетельству не поверили.

ЦРУ и ФБР считали, что СССР причастен к убийству Кеннеди. Читайте на нашем сайте.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo svobodaradio september 6, 2016 17:35 1
Buy for 100 tokens
Теперь вы можете читать, смотреть или слушать материалы Радио Свобода, подписавшись на наш канал в Telegram - https://telegram.me/radiosvoboda
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments