Официальный блог Радио Свобода (svobodaradio) wrote,
Официальный блог Радио Свобода
svobodaradio

3 года кремлевской диеты



Три года назад Россия ввела эмбарго на ввоз продуктов из ЕС, Северной Америки, Австралии и ряда других стран. Москва ответила на санкции Запада, введенные в связи с аннексией Крыма и ситуацией в Донбассе. Под запретом оказались поставки говядины, свинины, мяса птицы, рыбы, сыров, молока, фруктов и овощей. Эмбарго предсказуемо ограничило выбор продуктов на внутреннем рынке и закономерно отразилось на росте цен.

"Как только есть под кого делить – будет обязательно подкладываться какой-нибудь указ. Были две компании, под которые надо было "перепилить" рынок. "Перепилили". Ну, фермеры, развивайте. Была бы такая же история с сыром? Будет такая же история. С курятиной была история? Точно так же запрещали "ножки Буша". Так называемая власть и так называемое государство – это обычные структуры, которые говорят: "Васенька, ты чем занимаешься? Курятиной? Замечательно! Сначала мы рынок с помощью буржуев раскрутим, а потом их выгоним".
Точно такой же механизм применяет так называемая наша власть на транспорте. Сначала она с помощью маршрутчиков "накармливает" маршруты, а потом говорит: "Маршрут здесь такой-то, доходность такая-то. Васенька, у тебя две машинки есть. Все, мы делаем государственное, муниципальное предприятие, которое обслуживает эти маршруты". Васеньке быстренько выделяется бюджет, он закупает на это дело транспорт.
То есть как российских, так и зарубежных предпринимателей используют как червей для того, чтобы сначала создать поток денег, а потом эти деньги отобрать"


Читайте на нашем сайте.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo svobodaradio сентябрь 6, 2016 17:35 1
Buy for 100 tokens
Теперь вы можете читать, смотреть или слушать материалы Радио Свобода, подписавшись на наш канал в Telegram - https://telegram.me/radiosvoboda
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments