Официальный блог Радио Свобода (svobodaradio) wrote,
Официальный блог Радио Свобода
svobodaradio

Categories:

Зачем ФСБ тайные тюрьмы?



Аброр Азимов, которого обвиняют в организации теракта в метро Санкт-Петербурга, пожаловался на пытки в "секретной тюрьме" Федеральной службы безопасности России. Об этом сообщает издание Republic со ссылкой на обращение Азимова в Главное военное следственное управление.

По словам обвиняемого, вечером 4 апреля он выезжал из Москвы на арендованной машине, когда его остановили, обыскали, надели наручники и отвезли в подвал неизвестного помещения.

Азимов рассказал, что его удерживали сотрудники ФСБ и что к нему применяли пытки. Republic подчеркивает, что других подтверждений словам обвиняемого нет. При этом издание пишет, что пятеро заключенных в разное время пожаловались в Европейский суд по правам человека на содержание в помещении, описание которого совпадает с рассказом Аброра Азимова.

По данным Republic, из заключенных "секретной тюрьмы" выбивали признательные показания, после чего официально сообщали об их задержании.

"Никто ни за что не отвечает. При этом никто ничего не хочет замечать. При этом права правозащитников и общественных комиссий ограничиваются до абсурдного предела. А раз нет контроля, независимого аудита системы безопасности, полиции, ФСИН и так далее, мы можем получить все что угодно, даже закрытый ГУЛАГ где-нибудь глубоко под землей. У нас же есть опыт создания подземных городов. А почему бы подземную тюрьму не создать?.. Будет создана подземная тюрьма, и под подпиской о неразглашении там будут работать тысячи людей, которые будут хранить тайны и думать, что они служат на благо Родины, на самом деле компрометируя ее и уничтожая ее достоинства. Об этом надо больше говорить – об отсутствии контроля над системой безопасности полицейских сил и подразделений. Что мы знаем о Росгвардии? Кто ее проверял когда-нибудь? Что там внутри происходит? Убийцы спокойно ходят по Москве, по полгода в шикарных ресторанах жрут-пьют, покупают машины, квартиры для того, чтобы, допустим, расправиться с политиком на Красной площади. Кто проверят Росгвардию? Под каким независимым аудитом она находится? Кто там служит? Может быть, там бандформирования какие-то, может быть, там уже лицензия дается на отстрел, на уничтожение, на какие-то медицинские эксперименты? Как это было в НКВД, в северных лагерях, где проводились медицинские эксперименты над живыми людьми жесточайшим образом. Запредельная жестокость, о которой даже фильмы страшно снимать"

Заявления обвиняемых в терроризме обсуждают политик Геннадий Гудков и адвокат Ольга Динзе. Читайте на нашем сайте.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo svobodaradio сентябрь 6, 2016 17:35 1
Buy for 100 tokens
Теперь вы можете читать, смотреть или слушать материалы Радио Свобода, подписавшись на наш канал в Telegram - https://telegram.me/radiosvoboda
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments