Официальный блог Радио Свобода (svobodaradio) wrote,
Официальный блог Радио Свобода
svobodaradio

Categories:

Кто убил Колина Мэдсена?



Студенту из штата Миссури Колину Мэдсену было 22 года, когда он в 2013 году приехал в Россию изучать русский язык. Он мечтал работать в ООН или консульстве США во Владивостоке. Весной 2016 года Колин Мэдсен погиб при загадочных обстоятельствах в Сибири. Следственный комитет РФ утверждает, что он умер от переохлаждения, но результаты проведенной в США экспертизы свидетельствуют о том, что он был убит.

Колин Мэдсен учился в Иркутском государственном лингвистическом университете, Сибирь ему очень нравилась. "У нас в университете очень хорошая, творческая атмосфера, – рассказывает мне знакомая Колина. – Лучшие преподаватели, креативные, активные студенты. А главное, он был человек природы. Любил походы, его покорила местная природа".

Американский студент и его русские друзья много раз отправлялись в походы, подчас в экстремальных условиях ("по сложному рельефу в кромешной тьме, безо всяких ориентиров"). Колин был опытным путешественником, хорошо знал, как вести себя в горах и лесу. На 27 марта 2016 года был запланирован подъем на Пик Любви в Тункинском районе Бурятии, маршрут протяженностью 3,5 километра. Колин и его друзья из Иркутска – американец и двое русских – остановились на ночь в курортном поселке Аршан у подножья Саянских гор. Молодые люди приехали всего на один уикенд, очень торопились, ни с кем в поселке не общались. Спать легли в 2 часа ночи, договорившись встать в 5, а отправиться в путь в 7 утра. Все спали в одном помещении, но, проснувшись утром, обнаружили, что Колин исчез. При этом его рюкзак и другие вещи остались в доме.

Загадочная смерть американского студента в Сибири - читайте на нашем сайте.


Subscribe

promo svobodaradio september 6, 2016 17:35 1
Buy for 100 tokens
Теперь вы можете читать, смотреть или слушать материалы Радио Свобода, подписавшись на наш канал в Telegram - https://telegram.me/radiosvoboda
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments