Официальный блог Радио Свобода (svobodaradio) wrote,
Официальный блог Радио Свобода
svobodaradio

Версии Виктора Агеева



Российский военный Виктор Агеев, попавший в плен к украинским бойцам и обвиняемый СБУ в терроризме, утверждает, что с Украиной не воевал, и опасается, что после возвращения в Россию его могут убить.

В минувшую субботу, 22 июля, к нему из Алтайского края приехала его мать Светлана Агеева. Украина в качестве исключения пустила ее в страну по внутреннему российскому паспорту. Встреча состоялась в СИЗО Старобельска (Луганская область). Кроме того, Виктор Агеев смог побеседовать и с несколькими журналистами западных СМИ, украинского телеканала "1+1" и российской "Новой газеты".

Отвечая на вопрос о миссии российских военных на востоке Украины, Агеев сказал: "Защита мирных граждан на территории "ЛНР" от ВС Украины". При этом российский ефрейтор не согласен с утверждениями, что Россия воюет в Донбассе с Украиной: "Что войну ведет, с этим я не согласен. Думаю все-таки, что она помогает Луганску и Донецку. Может быть, какая-то гуманитарная помощь". Очевидно, под гуманитарной помощью Агеев подразумевает и поставки сепаратистам российского оружия и военной техники, а также участие в донбасском конфликте российских солдат и офицеров.

"Мы понимаем, что он – российский военный, приехал в Луганск по контракту и сам это признал, когда отвечал на вопросы представителей СМИ. И было несколько моментов, когда он запутался. Например, Виктор сказал, что у него был контракт на службу в ВС России и в Луганск приехал, чтобы подписать еще один. И когда журналист немецкого издания "Бильд" спросил: как же вы могли самовольно разорвать контракт с российской военной частью и подписать новый, это ведь фактически дезертирство, если это не было согласовано? Агеев не смог объяснить эту ситуацию и после паузы сказал, что добровольно никто бы не поехал в "ЛНР"

О встрече Агеева с матерью и журналистами читайте на нашем сайте.


Subscribe

promo svobodaradio september 6, 2016 17:35 1
Buy for 100 tokens
Теперь вы можете читать, смотреть или слушать материалы Радио Свобода, подписавшись на наш канал в Telegram - https://telegram.me/radiosvoboda
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments