Официальный блог Радио Свобода (svobodaradio) wrote,
Официальный блог Радио Свобода
svobodaradio

Против России и Трампа



"У Белого дома останется очень мало возможностей для видоизменения или ослабления режима санкций. Этот законопроект очень необычный, потому что в американской системе управления у главы исполнительной ветви власти, то есть у президента, как правило, была возможность принимать решения, связанные с судьбой санкций. В прошлом, когда санкции были введены решением Конгресса, как например, поправка Джексона-Вэника, у Белого дома всегда оставалось право приостановить их действие в виде исключения. В данной ситуации, насколько я понимаю, у администрации Трампа фактически не останется возможностей, чтобы прибегнуть к такой уловке"

Во вторник, 25 июля члены Палаты представителей Конгресса США могут проголосовать за законопроект, который должен определить будущее санкций в отношении российских граждан и компаний. Конгресс лишает президента права отмены санкций без согласия законодательной ветви власти и создает законодательную базу для введения санкций против нескольких отраслей российской экономики.

Читайте на нашем сайте.

Subscribe

promo svobodaradio september 6, 2016 17:35 1
Buy for 100 tokens
Теперь вы можете читать, смотреть или слушать материалы Радио Свобода, подписавшись на наш канал в Telegram - https://telegram.me/radiosvoboda
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments