Официальный блог Радио Свобода (svobodaradio) wrote,
Официальный блог Радио Свобода
svobodaradio

ЕС может расширить санкции против России из-за турбин Siemens



Германия призывает Европейский союз расширить санкции против нескольких граждан России и ряда компаний из-за газовых турбин Siemens, которые были доставлены в аннексированный Крым. Об этом сообщает агентство Reuters со ссылкой на источники в Брюсселе.

24 июля заместитель министра энергетики Вячеслав Кравченко сообщил, что Россия объявит новый тендер на постройку электростанции в Крыму.

21 июля Siemens объявил о прекращении поставок оборудования российским компаниям, которые подконтрольны государству. В концерне заявили, что нашли доказательства того, что все четыре газовые турбины, которые были поставлены летом 2016 года в Краснодарский край, были на месте модифицированы и незаконно перемещены в аннексированный Крым.

11 июля Siemens подала иск в Арбитражный суд Москвы против российских компаний-партнеров. Концерн потребовал вернуть в Тамань находящиеся в Крыму турбины. В "Технопромэкспорте" настаивают, что турбины для Крыма приобрели на вторичном рынке и провели модернизацию установок своими силами. Кремль заявил, что на полуострове устанавливают турбины российского производства, собранные из российских компонентов.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Новость часа

    Проект "Агит Россия" в своем телеграм-канале объявил о закрытии - из-за угрозы уголовного преследования. "В связи с имеющейся у нас информацией, что…

  • Новость часа

    "Первый раз мне камера показалась какой-то угнетающей, темной, а сейчас смотрю – просторная комната, шикарная даже". Настоятель одного их приходов…

  • Новость часа

    Сборная России проиграла Бельгии в своем первом матче на чемпионате Европы по футболу со счетом 0:3.

promo svobodaradio сентябрь 6, 2016 17:35 1
Buy for 100 tokens
Теперь вы можете читать, смотреть или слушать материалы Радио Свобода, подписавшись на наш канал в Telegram - https://telegram.me/radiosvoboda
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments