Официальный блог Радио Свобода (svobodaradio) wrote,
Официальный блог Радио Свобода
svobodaradio

От "мочить в сортире" к "поставить мир раком"



В Кремле не нашли "ничего из ряда вон выходящего" в интервью главы Чечни Рамзана Кадырова телеканалу HBO, в котором он, в частности, сообщил о возможности ядерных сил России уничтожить весь мир. Об этом заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, передает корреспондент телеканала "Дождь".

По словам чеченского министра печати и информации Джамбулата Умарова, эти слова Кадырова были "искренним экспромтом".

В интервью, опубликованном несколько дней назад, глава Чечни, в частности, заявлял, что у него "есть армия", и выражал сомнения в том, что США настолько сильны в военном отношении, чтобы представлять угрозу России. Даже если, по словам Кадырова, все руководство России будет уничтожено, российские ядерные силы смогут нанести ответный удар и, как сказал глава Чечни, "поставить мир раком".

"В данном случае Рамзан пытается быть "большим Путиным", чем сам Путин. То есть он действительно угрожает всему остальному миру. Если Путин намекает на эту угрозу или подставляет Киселева, Соловьева для того, чтобы произнести ужасные фразы о "ядерном пепле", то Рамзан говорит прямо на эту тему: "Надо будет – разбомбим, уничтожим, поставим раком". Есть еще один очень важный момент, связан он с тем, что Рамзану необходимо исполнять роль шута при монархе. Это обычная роль для деспота, в деспотической структуре власти. То есть чуть-чуть оттенять хозяина (хана, шаха) для того, чтобы он понимал, что у него есть верный слуга, пес исполнительный и так далее. И отсюда рождается чуть-чуть шутовство. Страшное шутовство, потому что каждое его слово достаточно быстро превращается в действия и опасно для чеченского народа в первую очередь"

Кому грозит Рамзан Кадыров? Тему обсуждают политик Константин Боровой, адвокат Абусупьян Гайтаев, аналитик Леонид Мартынюк.

Читайте на нашем сайте.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo svobodaradio september 6, 2016 17:35 1
Buy for 100 tokens
Теперь вы можете читать, смотреть или слушать материалы Радио Свобода, подписавшись на наш канал в Telegram - https://telegram.me/radiosvoboda
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments