Официальный блог Радио Свобода (svobodaradio) wrote,
Официальный блог Радио Свобода
svobodaradio

В Британии впервые вынесен приговор за участие в конфликте в Донбассе



Суд в Манчестере (Великобритания) приговорил Бенджамина Стимсона к пяти годам и четырём месяцам тюрьмы в связи с его участием в конфликте в Донбассе на стороне сепаратистов.

Как сообщает Русская служба Би-Би-Си, он был признан виновным в террористической деятельности за то, что он находился в составе вооружённых формирований самопровозглашённых "ДНР" и "ЛНР".

Судья уточнил, что приговаривает Стимсона к восьми годам заключения, но сокращает срок на треть за признание им своей вины. При этом суд не нашёл доказательств его непосредственного участия в вооружённом конфликте.

Бенджамину Стимсону 41 год. Осенью 2015 года журналисты Би-Би-Си встретили его неподалеку от Дебальцева, и он рассказал, что отправился в Донбасс, поскольку дома не видел никаких перспектив. На тот момент он уже полтора года сидел без работы. При этом Стимсон заявил, что считает происходящее на востоке Украины "западной империалистической агрессией против России".

Subscribe

promo svobodaradio сентябрь 6, 2016 17:35 1
Buy for 100 tokens
Теперь вы можете читать, смотреть или слушать материалы Радио Свобода, подписавшись на наш канал в Telegram - https://telegram.me/radiosvoboda
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment