Официальный блог Радио Свобода (svobodaradio) wrote,
Официальный блог Радио Свобода
svobodaradio

Донбасс закрывает шахты



В эти дни происходит знаковое событие для всего Донбасса. С 1 июля от электричества отключены насосы двух шахт – "Енакиевской" и "Полтавской" – и их начало планово заливать водой. Это так называемая "мокрая" консервация. Эти шахты находятся вне зоны войны, и закрывают их в ходе начавшейся реструктуризации. Мокрая консервация неизбежно приведет к подъему вод на соседней шахте имени Юных коммунаров ("Юнком"), с которой изношенные насосы последней вряд ли справятся. И эта шахта тоже будет затоплена.

"У нас есть информация примерно о 80 шахтах, находящихся в режиме неуправляемого затопления в зоне войны. Это данные, собранные из телефонных переговоров со специалистами по обе стороны линии противостояния и министерства угольной промышленности Украины. Поэтому цифра 80 приблизительная. Но это форс-мажорные полувоенные ситуации. Есть и вполне плановые мирные. Сейчас происходит плановый и относительно просчитанный процесс закрытия нерентабельных шахт Донбасса. Источники в Донецке утверждают, что в ходе реструктуризации в ДНР останется работать только 18 рентабельных шахт".

Тихая шахтерская революция в Донбассе совершается во время громкой войны и за российские деньги.

Почему в ДНР радиоактивную капсулу в шахте заливают водой - читайте на нашем сайте.


Subscribe

promo svobodaradio сентябрь 6, 2016 17:35 1
Buy for 100 tokens
Теперь вы можете читать, смотреть или слушать материалы Радио Свобода, подписавшись на наш канал в Telegram - https://telegram.me/radiosvoboda
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments