Официальный блог Радио Свобода (svobodaradio) wrote,
Официальный блог Радио Свобода
svobodaradio

Смольный: агитация за Навального оскорбляет чувства верующих



Власти Петроградского района Санкт-Петербурга отказали местному штабу Алексея Навального в проведении пикета на том основании, что агитационные кубы оппозиционного политика могут оскорбить чувства верующих. Об этом сообщает издание "Фонтанка".

Заявленное место пикета располагается в непосредственной близости от православного храма Князь-Владимирский собор, который массово посещается верующими, в том числе детьми.Проведение публичного мероприятия может привести к оскорблению чувств верующих, – говорится в ответе штабу Навального замглавы администрации Андрея Цибиногина. Отказали активистам и в проведении пикета вблизи транспортных магистралей, так как это может привести в дорожным происшествиям, отмечает издание.

В пятницу полицейские начали изымать материалы в поддержку Алексея Навального сразу в нескольких городах России — в Краснодаре, Уфе, Санкт-Петербурге, Туле, Саратове, Самаре и Казани. В штабе политика в Екатеринбурге и Казани проходят обыски. Об этом сообщает в твиттере глава предвыборной кампании Навального Леонид Волков. В четверг полиция провела "следственные мероприятия" в штабах политика в Москве, Вологде, Чебоксарах.В десятках городов, в том числе в Петербурге, Иваново, Барнауле, Нижнем Новгороде и Оренбурге сторонникам оппозиционера не выдают направленные им экземпляры газеты в поддержку Навального.

Subscribe

promo svobodaradio september 6, 2016 17:35 1
Buy for 100 tokens
Теперь вы можете читать, смотреть или слушать материалы Радио Свобода, подписавшись на наш канал в Telegram - https://telegram.me/radiosvoboda
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment