Официальный блог Радио Свобода (svobodaradio) wrote,
Официальный блог Радио Свобода
svobodaradio

Восстановить негодный диалог


Дональд Трамп и Владимир Путин на футболке в сувенирном магазине Санкт-Петербурга

В Гамбурге 7 июля начинается двухдневный саммит "Большой двадцатки". Канцлер Германии Ангела Меркель, которая будет принимать лидеров 20 наиболее промышленно развитых стран мира, накануне заявила, что среди проблем, которые планируется обсудить, – борьба с терроризмом, изменением климата, регулирование финансовых рынков, а самая важная тема – "свободная, справедливая, основанная на правилах торговля". Важным событием саммита будет запланированная на 7 июля первая встреча Дональда Трампа и Владимира Путина. Ей предшествовали несколько касающихся России заявлений, сделанных президентом США во время визита в Польшу в четверг, где он, во-первых, подтвердил приверженность Соединенных Штатов статье 5 Североатлантического договора, в которой говорится, что нападение на одного из членов НАТО означает нападение на весь союз, а во-вторых, призвал Москву "прекратить дестабилизирующую деятельность на Украине и в других местах, прекратить поддерживать враждебные режимы, в том числе Сирию и Иран, и вместо этого присоединиться к сообществу ответственных государств в нашей борьбе против общих врагов и в защиту самой цивилизации". Эти заявления Кремль никак не комментировал.

"Как можно возобновить диалог, решить проблемы там, где Россия продемонстрировала способность затрагивать американские интересы: в Сирии и других местах? Как делать это в атмосфере, где, очевидно, нет согласия по обширному количеству проблем? Тем не менее, сам факт встречи важен для Путина, поскольку контакты на уровне президентов практически прекратились в последний год пребывания в Белом доме Барака Обамы. В отличие от Обамы, администрация Трампа готова действовать на самом высоком уровне, а это приемлемо и для Путина"

Читайте на нашем сайте.

Subscribe

promo svobodaradio september 6, 2016 17:35 1
Buy for 100 tokens
Теперь вы можете читать, смотреть или слушать материалы Радио Свобода, подписавшись на наш канал в Telegram - https://telegram.me/radiosvoboda
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments