Официальный блог Радио Свобода (svobodaradio) wrote,
Официальный блог Радио Свобода
svobodaradio

С-400 и другие игрушки Эрдогана



"Турция хочет чувствовать себя увереннее в случае, если она снова столкнется с каким-то иностранным эмбарго. Стране нужна промышленность, мощностей которой хватило бы на то, чтобы компенсировать нехватку зарубежных поставок. До сих пор Турция не смогла достичь необходимого уровня развития технологий – этому мешали то экономические кризисы, то политические факторы. Сегодня правительство считает развитие оборонной промышленности первостепенной задачей, поэтому оно и прилагает столько усилий. После попытки военного путча в июле 2016 года и реакции на него властей и спецслужб отношения Анкары с Евросоюзом и США стали довольно прохладными. Официального эмбарго на поставки Турции вооружений и их компонентов нет, однако его эффект присутствует. Отдельные страны уже прекратили военное сотрудничество с Турцией"

Турецкие эксперты в области вооружений объясняют желание своей страны приобрести С-400 у России, по цене примерно в 500 миллионов долларов за дивизион, изменившейся ситуацией в регионе.

Читайте на нашем сайте.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo svobodaradio september 6, 2016 17:35 1
Buy for 100 tokens
Теперь вы можете читать, смотреть или слушать материалы Радио Свобода, подписавшись на наш канал в Telegram - https://telegram.me/radiosvoboda
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments