Официальный блог Радио Свобода (svobodaradio) wrote,
Официальный блог Радио Свобода
svobodaradio

В ВШЭ отказались сотрудничать с МГЮА из-за доски Сталину

Преподаватели кафедры конституционного и административного права Высшей школы экономики отказались сотрудничать с Московской государственной юридической академией, где недавно была восстановлена мемориальная доска Сталину.

Об этом говорится в открытом письме на имя ректора вуза Виктора Блажеева. Письмо опубликовал в своем фейсбуке профессор Высшей школы экономики Илья Шаблинский. В нем, в частности, говорится, что коллектив кафедры не собирается давать оценки этому событию, но ни один из её сотрудников не будет участвовать в научных и иных мероприятиях, проводимых Академией. "Повесили в юридическом вузе доску в честь того, кто право ликвидировал. И заодно несколько миллионов людей", — написал Шаблинский.

Накануне о выходе из числа профессоров МГЮА из-за установленной там памятной доски Сталину заявил вице-президент Федеральной палаты адвокатов Генри Резник.

В Академии восстановление доски, которая была демонтирована после разоблачения культа личности Сталина, объяснили требованиями постановления Совета министров РСФСР от 1960 года об охране памятников культуры.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo svobodaradio сентябрь 6, 2016 17:35 1
Buy for 100 tokens
Теперь вы можете читать, смотреть или слушать материалы Радио Свобода, подписавшись на наш канал в Telegram - https://telegram.me/radiosvoboda
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments