Официальный блог Радио Свобода (svobodaradio) wrote,
Официальный блог Радио Свобода
svobodaradio

Мосгорсуд отказал членам ОНК в доступе в конвойное помещение



Московский городской суд отказал членам Общественной наблюдательной комиссии в доступе в конвойные помещения для ознакомления с материалами дел. Об этом сообщил ТАСС член ОНК Дмитрий Пискунов.Мосгорсуд предложил правозащитникам обратиться за разрешением к руководству МВД. Однако, по словам Пискунова, они уже месяц ждут ответ из министерств на свой запрос.

В начале июня "Медиазона" опубликовала материал о пытках в конвойном помещении главного суда Москвы. Дмитрий Пискунов рассказал изданию, что конвоиры приковывают арестантов к металлическим кольцам, вмонтированным в стену.

В суде заявили, что кольца используются для ограничения свободы подсудимых, а не для пыток. Фотографию прикованного к стене гражданина Узбекистана Камрона Усмонова, показанную правозащитником, представитель суда назвала постановочной. Она также заявила, что помещением, о котором идет речь, пользуется полиция, а не работники суда.

6 июня члены Общественной наблюдательной комиссии в Москве попросили Мосгорсуд показать это помещение.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo svobodaradio september 6, 2016 17:35 1
Buy for 100 tokens
Теперь вы можете читать, смотреть или слушать материалы Радио Свобода, подписавшись на наш канал в Telegram - https://telegram.me/radiosvoboda
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments