Официальный блог Радио Свобода (svobodaradio) wrote,
Официальный блог Радио Свобода
svobodaradio

Интернат у Кремлевской стены



В Москве на Красной площади задержали акциониста Екатерину Ненашеву за нахождение “в виртуальной реальности в общественном месте”. С 12 июня художница каждый день выходит в город в очках, где вместо линз – фотографии и видео обычной жизни пациентов одного из московских психоневрологических интернатов (ПНИ). Ненашеву забрали в ОВД "Китай-город" и долго допрашивали. Затем полицейские вызвали скорую помощь, которая отвезла художницу в психиатрическую больницу №3.

"Очень интересно прошла акция в Зюзино, районе, где находится интернат. Я ходила в очках виртуальной реальности в парке, на рынке и в магазине. Люди вели себя очень открыто и сами шли на контакт. Многие жители Зюзино не знали, что у них под окном находится ПНИ. А если знали, то обходили его стороной. В российском обществе есть такой стереотип: если группу людей огородили забором, значит, так им и надо. Сотрудники музея и метрополитена сказали мне, что виртуальная реальность в общественных местах не предусмотрена. В метро люди тоже реагировали на меня по-разному. Некоторые подходили и спрашивали, нужна ли помощь. Но был и очень неприятный опыт"

Читайте рассказ Екатерины Ненашевой о том, что она видит в своих очках.

Subscribe

promo svobodaradio сентябрь 6, 2016 17:35 1
Buy for 100 tokens
Теперь вы можете читать, смотреть или слушать материалы Радио Свобода, подписавшись на наш канал в Telegram - https://telegram.me/radiosvoboda
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments