Официальный блог Радио Свобода (svobodaradio) wrote,
Официальный блог Радио Свобода
svobodaradio

Categories:

Павел Дуров прокомментировал письмо главы Роскомнадзора



Создатель мессенджера Telegram Павел Дуров назвал стремление российских властей заблокировать сервис "саботажем государственных интересов". Об этом он сообщил на своей странице "ВКонтакте".

По словам Дурова, после блокировки Telegram, переписка российских чиновников перейдут в облачные сервисы, находящиеся под контролем США.

23 июня глава Роскомнадзора Александр Жаров в открытом письме к создателю Дурову призвал команду сервиса исполнить российское законодательство и зарегистрироваться в качестве распространителя информации. В ином случае, согласно закону, мессенджеру грозит блокировка.

Telegram позиционируется как мессенджер с зашифрованной перепиской. Официальная регистрация сервиса в России обяжет администрацию Telegram хранить переписку пользователей и давать властям ключи для расшифровки сообщений. Дуров уже неоднократно заявлял, что на такое мессенджер никогда не согласится.

Subscribe

promo svobodaradio september 6, 2016 17:35 1
Buy for 100 tokens
Теперь вы можете читать, смотреть или слушать материалы Радио Свобода, подписавшись на наш канал в Telegram - https://telegram.me/radiosvoboda
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments