Официальный блог Радио Свобода (svobodaradio) wrote,
Официальный блог Радио Свобода
svobodaradio

СК отменил отказ в возбуждении дела об избиении Ивана Непомнящих



Следственный комитет отменил отказ в возбуждении уголовного дела об избиении "узника Болотной" Ивана Непомнящих и заключенных Руслана Вахапова и Евгения Макарова в ярославской колонии №1. Как сообщает фонд "Общественный вердикт", по делу назначен новый следователь.

Непомнящих и Вахапова повторно поместили в штрафной изолятор 9 июня. В тот же день стало известно, что Следственный комитет отказался возбуждать уголовное дело об избиении заключенных в ИК-1, о котором в конце апреля рассказали Непомнящих, Вахапов и Евгений Макаров. В Федеральной службе исполнения наказаний отрицают применение силы к осужденным. 16 июня Непомнящих и Вахапову продлили срок содержания в ШИЗО. Адвокатов не допускают к заключенным.

Иван Непомнящих приговорен к двум с половиной годам лишения свободы по обвинению в применении насилия к представителю власти на Болотной площади 6 мая 2012 года.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo svobodaradio сентябрь 6, 2016 17:35 1
Buy for 100 tokens
Теперь вы можете читать, смотреть или слушать материалы Радио Свобода, подписавшись на наш канал в Telegram - https://telegram.me/radiosvoboda
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment