Официальный блог Радио Свобода (svobodaradio) wrote,
Официальный блог Радио Свобода
svobodaradio

Эволюционисты и националисты



Вокруг научно-популярного фестиваля "Гик Пикник", который на прошлых выходных уже прошел в Москве, а на следующих должен состояться в Санкт-Петербурге, разгорелся скандал. Некоторые из приглашенных на фестиваль лекторов обнаружили в программе Егора Просвирнина, главного редактора националистического сайта "Спутник и Погром". Организаторы заявляют, что пригласили Просвирнина, чтобы он рассказал об успехе своего медиапроекта с "уникальной моделью монетизации и живой аудиторией". От участия в предстоящем пикнике уже отказалась одна из лекторов - известный популяризатор Ася Казанцева.

Один из лекторов, обнаруживших Егора Просвирнина в программе фестиваля пост-фактум – биоинформатик Михаил Гельфанд, который отметил в "Фейсбуке" в воскресенье, что "Спутник и Погром" в качестве спикеров – это уже запредельно".

В комментариях к записи Гельфанда организатор фестиваля Николай Горелый завил, что пригласил Просвирнина для участия в пикнике, потому что считает интересным его опыт медиаменеджера. Впрочем, в соседнем комментарии организатор пикника признал, что у него "с этической [стороной издания "Спутник и Погром"] проблем нет". Кстати, скидку на билеты на фестиваль можно было получить по специальному промокоду "pogrom", который, как признал организатор фестиваля, был согласован им лично. В другой ветке комментариев Николай Горелый написал: "Для меня Егор [Просвирнин], главный редактор издания уровня ТОП в стране с уникальной моделью монетизации, живой аудиторией, которая в 2014 БТР "накраудфандила".

Интервью с организатором фестиваля "Гик Пикник" Николаем Горелым и с его приглашенными лекторами Михаилом Гельфандом и Асей Казанцевой по поводу участия в фестивале Егора Просвирина читайте на нашем сайте.

Subscribe

promo svobodaradio сентябрь 6, 2016 17:35 1
Buy for 100 tokens
Теперь вы можете читать, смотреть или слушать материалы Радио Свобода, подписавшись на наш канал в Telegram - https://telegram.me/radiosvoboda
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment