Официальный блог Радио Свобода (svobodaradio) wrote,
Официальный блог Радио Свобода
svobodaradio

Звягинцев и Гребенщиков записали обращения в поддержку Юрия Дмитриева



Музыкант Борис Гребенщиков и режиссер Андрей Звягинцев записали обращения к председателю Верховного суда России Вячеславу Лебедеву с просьбой взять под контроль уголовное дело руководителя карельского отделения правозащитного общества "Мемориал" Юрия Дмитриева. Поэт Лев Рубинштейн и писатель Дмитрий Быков также записали обращения в поддержку Дмитриева.





В середине декабря 2016 года Юрия Дмитриева арестовали по обвинению в изготовлении детской порнографии. По словам супруги, речь идет о фотографиях приемной дочери Дмитриева. Защита обвиняемого настаивает, что он фотографировал дочь для органов опеки. В марте стало известно, что правозащитника обвиняют еще по двум статьям.

Сам Дмитриев считает, что его уголовное преследование имеет целью дискредитировать "Мемориал". В январе российские писатели, ученые, журналисты и гражданские активисты выступили с открытым письмом в поддержку арестованного правозащитника. В феврале комиссия Совета по правам человека при президенте взяла дело Дмитриева под свой контроль.

Предварительные слушания по делу Дмитриева прошли в закрытом режиме 1 июня.

Subscribe

promo svobodaradio сентябрь 6, 2016 17:35 1
Buy for 100 tokens
Теперь вы можете читать, смотреть или слушать материалы Радио Свобода, подписавшись на наш канал в Telegram - https://telegram.me/radiosvoboda
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments