Официальный блог Радио Свобода (svobodaradio) wrote,
Официальный блог Радио Свобода
svobodaradio

"Это не город Путина, это наш город"



"Я позволю себе поделиться одним наблюдением, которого, по-моему, не сделал никто, включая правозащитников, возможно, не все хорошо разбираются в нагрудных и прочих знаках. Вчера для доставки задержанных из-за нехватки личного состава полицейских использовался личный состав ДПС. Это случай небывалый, то есть система сработала на грани возможностей. Такого не было никогда. И суды отнеслись к людям крайне жестко. Почему это так – у меня есть даже не версия, а инсайдерская информация: это личное указание Путина – максимально жестко обойтись с людьми в Москве и Петербурге, чтоб неповадно было. Я связываю это указание с потерей адекватности. И я общался много и с судебными приставами, и с людьми из других структур, мне кажется, они готовы повторить эту оценку. Это не значит, впрочем, что они поддерживают протестующих"

Задержания в Петербурге на митинге 12 июня стали беспрецедентными по жестокости и массовости. Подробности и комментарии читайте на нашем сайте.


Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Новость часа

    Обвинительный приговор Светлане Прокопьевой. Суд в Пскове признал журналистку виновной в оправдании терроризма и приговорил к штрафу в 500 тысяч…

  • Новость часа

    ​​Эрнст Черный: «Чекистам нужно отчитываться по делам госважности, а ученые – легка добыча» В середине июня стало известно, что очередному…

  • "После Путина будет Путин". Племянник Путина получил свою партию

    На этой неделе снова новости про Путина — его двоюродный племянник Роман, носящий ту же фамилию (еще бы!), возглавил партию «Народ против…

promo svobodaradio september 6, 2016 17:35 1
Buy for 100 tokens
Теперь вы можете читать, смотреть или слушать материалы Радио Свобода, подписавшись на наш канал в Telegram - https://telegram.me/radiosvoboda
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment