Официальный блог Радио Свобода (svobodaradio) wrote,
Официальный блог Радио Свобода
svobodaradio

Обыск в "Руси сидящей"



В московском офисе правозащитного движения "Русь Сидящая" проходит обыск. Об этом в Фейсбуке сообщила исполнительный директор организации Ольга Романова. По данным РБК, обыски проводят сотрудники управления по борьбе с экономическими преступлениями. Причина обысков пока неизвестна.

Юрист "Руси сидящей" Алексей Федяров в комментарии для Радио Свобода заявил, что никаких оснований для проведения обысков в организации нет. Он отметил, что движение осуществляет свою длительность исключительно за счет пожертвований и не получает "никаких дотаций, субсидий или бюджетных средств". "К нам не может быть никаких претензий и вопросов. Но, тем не менее, сами понимаете: когда нет вопросов, это уже подозрительно. Вы же понимаете, у всех проводят обыски: у ФБК [Фонд борьбы с коррупцией – прим.], в "Открытой России", мы что – хуже? Пусть у нас тоже проведут", – заявил Федяров.

"Русь Сидящая" оказывает помощь заключенным и их семьям. Организация была основана в 2008 году. "Пора прекратить репрессии против самых талантливых и креативных российских граждан. Руки прочь от нашего будущего – продажные судьи и силовики должны остаться в прошлом", – говорится на сайте движения.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Новость часа

    Обвинительный приговор Светлане Прокопьевой. Суд в Пскове признал журналистку виновной в оправдании терроризма и приговорил к штрафу в 500 тысяч…

  • Новость часа

    ​​Эрнст Черный: «Чекистам нужно отчитываться по делам госважности, а ученые – легка добыча» В середине июня стало известно, что очередному…

  • "После Путина будет Путин". Племянник Путина получил свою партию

    На этой неделе снова новости про Путина — его двоюродный племянник Роман, носящий ту же фамилию (еще бы!), возглавил партию «Народ против…

promo svobodaradio сентябрь 6, 2016 17:35 1
Buy for 100 tokens
Теперь вы можете читать, смотреть или слушать материалы Радио Свобода, подписавшись на наш канал в Telegram - https://telegram.me/radiosvoboda
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment