Официальный блог Радио Свобода (svobodaradio) wrote,
Официальный блог Радио Свобода
svobodaradio

"Это акция солидарности"



Оппозиционный политик Леонид Гозман и российские деятели культуры, искусства и науки объявили о сборе средств для помощи задержанным и арестованным в ходе протестных акций. Среди подписавших обращение, которое опубликовано в блоге Гозмана на сайте "Эхо Москвы" – актер Олег Басилашвили, писатель Владимир Войнович, ученый-геофизик Александр Городницкий, поэт Юлий Ким, музыкант Андрей Макаревич.

В обращении говорится, что в ходе первого сбора пожертвований, который состоялся в декабре 2015 года, удалось собрать более 1 миллиона 700 тысяч рублей. Распределением средств занимались правозащитники "Руси сидящей", "ОВД-Инфо" и других организаций. Как и в прошлый раз, деньги планируют собирать на "Яндекс.Кошельке" Леонида Гозмана. Непосредственная юридическая помощь, говорится в обращении, была оказана 184 задержанным. Инициаторы акции благодарят всех, кто перечислил деньги, и просят сделать это вновь – ведь "средства арестованным и задержанным" в России могут понадобиться в любой день любому человеку.

"Мы не делаем никаких отличий – своим, не своим и так далее. Мы считаем, что выходя на акцию, человек осуществляет свое конституционное право на мирный протест, на мирное выражение своей точки зрения, и если он задержан, он должен получить юридическую помощь. То есть, на самом деле, мы действуем в поддержку Конституции. И мы надеемся, что деньги на это дадут. Мы очень надеемся на солидарность. В прошлой кампании приняли участие 1700 человек, собрали более 1 миллиона 700 тысяч рублей. Понимаете, если вы переводите хотя бы 100 рублей, вы понимаете, что эти деньги идут на защиту человеческого достоинства, свободы, а может быть, и жизни человека, который вышел не только за себя, но и за нас с вами"

Читайте подробности на нашем сайте.

Subscribe

promo svobodaradio september 6, 2016 17:35 1
Buy for 100 tokens
Теперь вы можете читать, смотреть или слушать материалы Радио Свобода, подписавшись на наш канал в Telegram - https://telegram.me/radiosvoboda
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments