Официальный блог Радио Свобода (svobodaradio) wrote,
Официальный блог Радио Свобода
svobodaradio

Более 60% украинцев не одобряют блокировку российских соцсетей



61.2% украинцев не одобряют блокировку российских социальных сетей "ВКонтакте" и "Одноклассники".

Таковы результаты опроса, проведенного киевским Центром социальных исследований "София". Однозначно не поддерживают блокировку 45.5% опрошенных, скорее не поддерживают 15.7%. Поддерживают блокировку всего 23.4% опрошенных: 11.8% поддерживают её однозначно и 11.6% скорее поддерживают. 15.4% не определились с ответом.

Не поддержало бы большинство украинцев и введение визового режима с Россией: за введение виз высказалось только 39%, против - 51.7%.

Столько же (51.7%) украинцев поддерживают введение обязательных квот для украинского языка на телевидение. Однако на юго-востоке стораны большинство опрошенных (57.8%) квоты не поддержало.

Вчера президент Порошенко подписал закон, согласно которому квоты для украинского языка составят 75% для общенациональных и региональных телеканалов.

В рамках опроса также задавался вопрос о доверии представителям власти и общественным институтам. Президенту Петру Порошенко полностью доверяет всего 1,9% опрошенных, ещё 15,9% скорее доверяет. Совсем не доверяет Порошенко 50.7%, скорее не доверяет 27.4%. Ещё 4.1% не определились.

Не доверяют украинцы также и государственным институтам: Кабинету министров, Верховной Раде, национальному банку, прокуратуре и полиции. Меньше всего оказалось доверяющих судам - 5,9%. А отрицательный рейтинг выше всего у Верховной Рады - ей не доверяет 89.4%.

72.5% опрошенных, в том числе 79.3% на юго-востоке, 69.6% в центре и 63.8% на западе Украины заявили, что правительство ведёт страну в неправильном направлении.

Единственным государственным институтом с положительным рейтингом является армия - ей доверяет 55% опрошенных.


Subscribe

promo svobodaradio september 6, 2016 17:35 1
Buy for 100 tokens
Теперь вы можете читать, смотреть или слушать материалы Радио Свобода, подписавшись на наш канал в Telegram - https://telegram.me/radiosvoboda
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment