Официальный блог Радио Свобода (svobodaradio) wrote,
Официальный блог Радио Свобода
svobodaradio

Непрошеный каменный гость



В Кирове по предложению ветеранов ФСБ поставят памятник Дзержинскому. Местная дума проголосовала за него почти единогласно.

"Вспомним кровожадную революцию в Англии. Кромвель в крови затопил всю Англию, но памятник ему стоит у Букингемского дворца, и никто этот памятник не сносит. А французская революция? Марат казнил кроля, потопил в крови всю Францию. Его памятник стоит в Париже, никто не сносит. А памятник Гуверу – основателю ЦРУ, почему его никто не сносит? Что, ЦРУ всегда белая и пушистая организация? Дзержинский – основатель ВЧК-КГБ-ФСБ. Его заповеди – честность, высокие моральные качества, не предательство – что тут плохого? Дзержинский боролся внутри партии и страны с жуликами и ворами, а что сейчас у нас их нет? Я никогда бы не проголосовал за памятник Юровскому – убийце царской семьи, но Дзержинский в моем понимании – светлая личность. И я буду противник сноса памятников Ленину, и возможно, даже в России скоро появятся памятники Сталину, потому что Россия сейчас сплотилась и будет восстанавливать символы своей государственности. А Дзержинский как раз один из символов российской государственности!"

Читайте на нашем сайте.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo svobodaradio september 6, 2016 17:35 1
Buy for 100 tokens
Теперь вы можете читать, смотреть или слушать материалы Радио Свобода, подписавшись на наш канал в Telegram - https://telegram.me/radiosvoboda
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments