Официальный блог Радио Свобода (svobodaradio) wrote,
Официальный блог Радио Свобода
svobodaradio

Соратник Макрона оказался в центре коррупционного скандала



Прокуратура Франции начала предварительное расследование в отношении главы избирательного штаба Эммануэля Макрона. В настоящее время Ришар Ферран занимает пост министра территориальной целостности в администрации нового французского президента.

На такой шаг ведомство пошло после публикаций в СМИ о возможной причастности Феррана к финансовым махинациям. Сотрудникам уголовного розыска предстоит выяснить, нарушил ли соратник Макрона закон, арендуя офисные помещения у своей жены. Французская пресса также писала, что политик, будучи депутатом парламента, нанял помощником своего сына и платил ему зарплату из парламентского бюджета. Ферран обвинения отрицает.

Эммануэль Макрон победил на выборах президента, но уже 11 июня во Франции пройдёт первый тур парламентских выборов. На них основанное Макроном движение "Вперёд" рассчитывает получить большинство голосов.

Во время президентской гонки тогдашний фаворит Франсуа Фийон оказался в центре скандала из-за обвинений в коррупции. СМИ сообщили, что политик фиктивно трудоустроил свою жену, когда сам он был депутатом. Рейтинги Фийона резко упали и он не прошёл во второй тур выборов.


Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Верный Димон

    Медведева прочат в президенты. Как он справляется со своими задачами в кресле премьер-министра? В чем причина разницы в развитии Москвы и других…

  • Чем это лечится

    Люди с муковисцидозом требуют от правительства не импортозамещать зарубежные лекарства, потому что российские аналоги им не подходят. Такая же…

  • Кого люблю, тому прощаю. Владимир Бекиш – о рейтингах и помощи

    Россия раздает деньги направо и налево, а в рейтинге стран по репутации все равно занимает 51 место из 55. Проблема в том, что Россия дает очень мало…

promo svobodaradio september 6, 2016 17:35 1
Buy for 100 tokens
Теперь вы можете читать, смотреть или слушать материалы Радио Свобода, подписавшись на наш канал в Telegram - https://telegram.me/radiosvoboda
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments