Официальный блог Радио Свобода (svobodaradio) wrote,
Официальный блог Радио Свобода
svobodaradio

Categories:

Селфи-солдаты удачи



Министерство обороны России разработало проект федерального закона, обязывающего военнослужащих-контрактников отчитываться о публикации в интернете "своих персональных данных, а также иных сведений, сделанных ими общедоступными". Источники РБК в военном ведомстве говорят, что речь идет об "информационной безопасности": военным запретят упоминать в соцсетях номера и названия своих частей, публиковать данные о своем местоположении и фотографироваться на фоне секретных документов и объектов.

Именно фотографии, опубликованные российскими солдатами и офицерами в социальных сетях, позволили независимым расследователям доказать участие кадровых российских военных в конфликте на востоке Украины и в наземных операциях в Сирии, а также проследить путь из России в Донбасс ракетной установки "Бук", из которой 17 июля 2014 года предположительно был сбит "Боинг" Малайзийских авиалиний.

Радио Свобода вспоминает самые яркие истории, ставшие достоянием общественности благодаря фотографиям, выложенным российскими военными в открытом доступе.

Читайте на нашем сайте.

Subscribe

  • Новость часа

    В Беларуси чемпиону мира по кикбоксингу и тайскому боксу Алексею Кудину вменяют в вину сопротивление правоохранительным органам с применением…

  • Новость часа

    "Я прекрасно помню два таких момента, которые пинок дали волшебный – почему нужно уезжать" Наш корреспондент поговорил с врачами, которые переехали…

  • Новость часа

    "Опыт работы в команде Навального – это лучшее, что было в моей жизни. Путин проехался по нам катком, потому что мы умели выводить людей на выборы,…

promo svobodaradio september 6, 2016 17:35 1
Buy for 100 tokens
Теперь вы можете читать, смотреть или слушать материалы Радио Свобода, подписавшись на наш канал в Telegram - https://telegram.me/radiosvoboda
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments