Официальный блог Радио Свобода (svobodaradio) wrote,
Официальный блог Радио Свобода
svobodaradio

Путин отреагировал на обыски в "Гоголь-центре"

Президент России Владимир Путин в разговоре с актером Евгением Мироновым назвал "дураками" тех, кто имеет отношение к обыскам в "Гоголь-центре" и в квартире у режиссера Кирилла Серебренникова. Об этом говорится в репортаже Андрея Колесникова в газете "Коммерсантъ".

Разговор состоялся после официальной церемонии вручения государственных наград в Кремле, на которой Миронов передал Путину письмо в поддержку Серебренникова.




Позднее Миронов рассказал РБК , что во время беседы с президентом попросил его, чтобы расследование дела Серебренникова велось "справедливо и без экстраординарных мер". Актер добавил, что у него сложилось впечатление, что президент согласен с тем, что действия правоохранительных органов были "неадекватными".

Министр культуры России Владимир Мединский, который присутствовал на церемонии и наблюдал за происходящим, ответил на вопрос об обысках, что "на самом деле всё гораздо сложнее", передает "Коммерсантъ".

Обыски в квартире у Серебренникова и в "Гоголь-центре" прошли 23 мая. Как заявили в Следственном комитете, они связаны с делом о хищении в 2011–2014 годах 200 миллионов рублей бюджетных средств, выделенных некоммерческой организации "Седьмая студия", основанной Серебренниковым. Позже режиссера допросили как свидетеля и отпустили под обязательство явки к следователю.

Российские деятели культуры выступили в поддержку Серебренникова.


Subscribe

promo svobodaradio сентябрь 6, 2016 17:35 1
Buy for 100 tokens
Теперь вы можете читать, смотреть или слушать материалы Радио Свобода, подписавшись на наш канал в Telegram - https://telegram.me/radiosvoboda
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments