Официальный блог Радио Свобода (svobodaradio) wrote,
Официальный блог Радио Свобода
svobodaradio

Россиянина избили в Мексике за оскорбления. Он находится в коме.




В мексиканском городе Канкун остается в больнице гражданин России Алексей Макеев, которого местная пресса называет "неонацистстким блогером". У Макеева черепно-мозговая травма, однако врачи считают, что его жизни ничто не угрожает. Речь идет лишь о тяжести возможных последствий для здоровья. Как сообщает местная пресса, люди хотели расправиться с мужчиной за то, что тот снимал и публиковал в интернете видеоролики с расистскими оскорблениями в их адрес и нацистской символикой. По словам полиции, Макеев записывал на видео, как он оскорбляет прохожих в общественных местах на русском, английском и испанском языках.

Когда толпа мексиканцев собралась у дома Макеева, он продолжил их оскорблять. В завязавшейся драке был убит ножом 19-летний местный житель. После этого толпа попыталась линчевать Макеева, но ему удалось выжить. С многочисленными травмами он был доставлен в больницу. Сейчас Макеев находится в искуственной коме, его состояние стабильное.

Для расследования возможной причастности Макеева к убийству юного мексиканца возбуждено уголовное дело. Прокуратура Канкуна направила запрос в миграционное ведомство, затребовав уточнений о статусе 42-летнего мужчины с инициалами А.В.М. Также ведется расследование нападения на дом Макеева.

Мексиканцы создали в интернете петицию с требованием депортировать Макеева из страны.

Алексей Макеев стал известен в российском сегменте интернета в 2013 году, после того как опубликовал видеоролики, на которых, как утверждалось, было снято нападение на подростка и пожилую женщину в городе Электросталь.


Subscribe

promo svobodaradio september 6, 2016 17:35 1
Buy for 100 tokens
Теперь вы можете читать, смотреть или слушать материалы Радио Свобода, подписавшись на наш канал в Telegram - https://telegram.me/radiosvoboda
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments