Официальный блог Радио Свобода (svobodaradio) wrote,
Официальный блог Радио Свобода
svobodaradio

Мэннинг выйдет из тюрьмы



Рядовой Сухопутных войск США Челси Мэнинг, заключенная в тюрьму за одну из крупнейших утечек секретных документов в истории США, будет освобождена из военной тюрьмы в среду после семи лет, проведенных за решеткой. Об этом сообщает телеканал Аль Джаззира. Во время пребывания в тюрьме Мэннинг сменила пол с мужского на женский и приняла имя Челси - вместо Брэдли.

В июле 2010 года рядовой Брэдли Мэннинг был арестован за предание гласности огромной коллекции из более чем 700 000 секретных военных и дипломатических документов через веб-сайт WikiLeaks.

В среду Мэннинг покинет тюрьму в Форт-Ливенуорте в Канзасе, благодаря тому, что приговор ей был смягчен бывшим президентом Бараком Обамой до того, как он покинул должность президента.

Без помилования Обамы Мэннинг, которая служила в Ираке разведчиком, оставалась бы за решеткой до 2045 года, отбывая 35-летний срок.

Subscribe

promo svobodaradio september 6, 2016 17:35 1
Buy for 100 tokens
Теперь вы можете читать, смотреть или слушать материалы Радио Свобода, подписавшись на наш канал в Telegram - https://telegram.me/radiosvoboda
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment