Официальный блог Радио Свобода (svobodaradio) wrote,
Официальный блог Радио Свобода
svobodaradio

Офис омбудсмена Украины заявил, что блокировать сайты можно только по решению суда

"В отношении юридических лиц могут приниматься ограничения, но в отношении блокировки сайтов... у нас такое понятие есть, но только через суд. Поэтому для меня будет интересно посмотреть, каким образом интернет-провайдеры будут выполнять указ президента" - сказал представитель уполномоченного Верховной Рады Украины по правам человека Михаил Чаплыга. Об этом сообщает УНИАН.

Украинское Мининформполитики сообщило, что в их варианте санкционного списка, переданном в СБУ, отсутствовали ВКонтакте, Яндекс, Мэйл.ру и Одноклассники. Тем не менее МИП согласен с указом президента, запрещающим в том числе и эти российские сайты.

Сегодня президент Петр Порошенко ввел санкции против почти двух тысяч российских физических и юридических лиц. В список попали и российские соц.сети ВКонтакте и Одноклассники, поисковик Яндекс и почтовый сервис Мэйл.ру. Порошенко сообщил, что удалил свои аккаунты в российских соцсетах и призвал украинцев последовать его примеру.


Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo svobodaradio september 6, 2016 17:35 1
Buy for 100 tokens
Теперь вы можете читать, смотреть или слушать материалы Радио Свобода, подписавшись на наш канал в Telegram - https://telegram.me/radiosvoboda
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments