Официальный блог Радио Свобода (svobodaradio) wrote,
Официальный блог Радио Свобода
svobodaradio

"Система не имеет заднего хода"



Cудят "последнего болотника", который не был на Болотной площади 6 мая 2012 года
В Замоскворецком суде Москвы 16 мая состоялся допрос последнего на сегодняшний день фигуранта "Болотного дела" – Дмитрия Бученкова. Его обвиняют в участии в массовых беспорядках и в применении насилия по отношению к сотрудникам полиции во время событий 6 мая 2012 года в Москве. Бученков настаивает: пять лет назад на Болотной площади он не был, а ездил к родителям в Нижний Новгород. Об этом он подробно рассказал в суде.

Это всего второе заседание по делу Дмитрия Бученкова – на прошлом, в конце апреля, представитель прокуратуры огласила обвинительное заключение, – и прежде чем перейти к исследованиям доказательств адвокаты попросили суд допросить их подзащитного.

Следствие считает, что 6 мая Бученков бил руками и ногами сотрудников полиции, с одного сорвал шлем, а также вместе с другими демонстрантами "переворачивал и уничтожал" туалетные кабинки. Всего ему вменяется шесть эпизодов – это больше, чем у любого другого фигуранта "Болотного дела". Адвокаты Бученкова настаивают: эти действия совершал не их подзащитный, а другой человек, который фигурирует в материалах дела как "Козырек". Адвокат Илья Новиков объявил вознаграждение в размере 250 тысяч рублей за информацию о "Козырьке". Пока, по его словам, личность этого человека не установлена.

Читайте подробности на нашем сайте.

Subscribe

promo svobodaradio september 6, 2016 17:35 1
Buy for 100 tokens
Теперь вы можете читать, смотреть или слушать материалы Радио Свобода, подписавшись на наш канал в Telegram - https://telegram.me/radiosvoboda
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments