Официальный блог Радио Свобода (svobodaradio) wrote,
Официальный блог Радио Свобода
svobodaradio

Уволен директор ФБР Джеймс Коми



Дональд Трамп по рекоммендации Генерального прокурора уволил главу ФБР Джеймса Коми.

Представители Белого Дома заявили, что Коми был уволен, поскольку руководство Министерства юстиции решило, что он нарушил принципы ведомства, публично обсуждая расследование нарушений, допущенных Хиллари Клинтон при ведении официальной электронной переписки во время её пребывания на посту Госсекретаря США.

Поведение Коми при проведении расследования критиковали как демократы, так и республиканцы. Демократы заявляли, что его публичные комментарии по этому делу стоили Клинтон президентства. Республиканцы, включая Трампа, критиковала Коми за то, что он не рекоммендовал прокуратуре открывать на Клинтон уголовное дело.

Генральная прокуратура в рекоммендации к увольнению заявила, что Коми своим поведением подорвал репутацию ФБР и всего Департамента юстиции, с чем, по словам прокуратуры, согласны люди самых разных политических взглядов.

3 мая Коми давал показания на слушаниях в Сенате по поводу расследования скандала с электронной почтой Клинтон. 9 мая, незадолго до увольнения Коми, зам.директора ФБР официально заявил, что в этих показаниях были существенные неточности.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Новость часа

    Обвинительный приговор Светлане Прокопьевой. Суд в Пскове признал журналистку виновной в оправдании терроризма и приговорил к штрафу в 500 тысяч…

  • Новость часа

    ​​Эрнст Черный: «Чекистам нужно отчитываться по делам госважности, а ученые – легка добыча» В середине июня стало известно, что очередному…

  • "После Путина будет Путин". Племянник Путина получил свою партию

    На этой неделе снова новости про Путина — его двоюродный племянник Роман, носящий ту же фамилию (еще бы!), возглавил партию «Народ против…

promo svobodaradio september 6, 2016 17:35 1
Buy for 100 tokens
Теперь вы можете читать, смотреть или слушать материалы Радио Свобода, подписавшись на наш канал в Telegram - https://telegram.me/radiosvoboda
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments