Официальный блог Радио Свобода (svobodaradio) wrote,
Официальный блог Радио Свобода
svobodaradio

Конгресс США предложил контролировать российские порты в рамках санкций против КНДР



Палата представителей Конгресса США проголосовала за законопроект, ужесточающий санкции против Северной Кореи.

Согласно законопроекту, президенту США каждый год должны предоставлять отчет об аэропортах и морских портах, нарушающих режим ограничительных мер против КНДР. В частности, предлагается установить особый контроль за соблюдением санкционного режима в российских портах Находка, Ванино и Владивосток. Проверкам также подлежат отдельные гавани в Китае, Иране и Сирии.

В течение 90 дней Госдепартамент должен определить, является ли Северная Корея спонсором международного терроризма. Если этот факт подтвердится, то КНДР будет включена в соответствующий список стран, предполагающий введение новых санкций.

В конце апреля КНДР провела испытание баллистической ракеты. США, Япония и Южная Корея договорились о дополнительных мерах воздействия на Пхеньян и пытаются заручиться поддержкой Китая, главного партнёра Севернуй Кореи.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Новость часа

    Шаман из Якутии Александр Габышев, который, по его словам, шёл в Москву "изгонять Путина", отозвал своё согласие на психиатрическое обследование в…

  • "Это война, зоозащитники". Жители Мурманска требуют наказать догхантера

    "Есть аудиозапись. Они орали, когда пьяные были. Это дома происходило у них. Окно было открыто. И он своей девушке говорит: "Убей собаку!" Она в…

  • Новость часа

    Посмотрите фотоисторию «Как советская номенклатура хотела пережить ядерный взрыв». Спойлер: они надеялись его пережить вместе с Владимиром…

promo svobodaradio september 6, 2016 17:35 1
Buy for 100 tokens
Теперь вы можете читать, смотреть или слушать материалы Радио Свобода, подписавшись на наш канал в Telegram - https://telegram.me/radiosvoboda
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments