Официальный блог Радио Свобода (svobodaradio) wrote,
Официальный блог Радио Свобода
svobodaradio

Несносные жители



В конце апреля активисты группы "Москвичи против сноса" организовали общий сбор подписей, чтобы продемонстрировать столичному правительству: людей, которые выступают против закона о реновации, не единицы. Их, если судить по количеству участников группы, больше пятнадцати тысяч. Активисты, протестующие против сноса домов в Москве, рассказали Радио Свобода, почему они не верят обещаниям властей.

Сбор подписей проходил в магазине. Напротив входа символично шел ремонт дорог: шум, строительная техника, ограждения. От всего этого гама люди прятались в здании, где их ждали активисты: "Вы подписаться или чай купить?". Абсолютное большинство отвечало: подписаться.

Организаторы встречи – активисты группы "Москвичи против сноса" Александр и Людмила – фамилий своих попросили не называть. Обращение они планируют отправить в администрацию президента, в Совет Федерации, в Комитет по правам человека. За час подписались примерно 60 человек. Но, как отметили организаторы, это был только первый день сбора подписей. Аналогичные встречи проводят в каждом районе, где планируется снос домов.

«Собираются переселить из нормальных домов, даже не улучшая условия! Я посмотрела снимки квартир, в которых людей уже переселили, и мне стало страшно. Я не потяну даже ремонт в этой новостройке, которая строится с нарушением всех норм. Я видела случаи, когда люди голыми руками разбирали кирпичи, из которых сделан балкон. Надо быть совсем идиотом, чтобы поверить, что нам делают какое-то такое благо. Это геноцид».

Москвичи протестуют против сноса домов. Читайте на нашем сайте.


Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo svobodaradio september 6, 2016 17:35 1
Buy for 100 tokens
Теперь вы можете читать, смотреть или слушать материалы Радио Свобода, подписавшись на наш канал в Telegram - https://telegram.me/radiosvoboda
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments